Padawan Biz (padawan_biz) wrote,
Padawan Biz
padawan_biz

Обзор мирового рынка электронной коммерции



Объемы рынка электронной торговли

...по итогам 2012-го мировой оборот e-commerce превысил один триллион долларов, что составляет, по данным ООН, пять процентов от всей торговли товарами в прошлом году. А если верить исследовательской компании eMarketer, в 2013-м этот показатель увеличится на 30% — до 1,3 трлн, что на фоне роста всей мировой торговли с 2010-го по 2012 год лишь на пять процентов выглядит впечатляюще.
...
Более того, ряд других показателей этого рынка говорит о его неисчерпанном потенциале. Во-первых, в мире насчитывается более двух миллиардов интернет-пользователей, и, согласно прогнозам, уже к 2015-му их количество может превысить три миллиарда.
...

Крупнейшие операторы и клиенты

Например, китайский онлайн-монстр Alibaba, выручка которого за прошлый год превысила 170 млрд долларов, располагает огромной базой данных о клиентах, что в связке с направлением микрокредитования в виде компании Alifinance делает Alibaba лидером не только на внутреннем рынке, но и дает этой площадке неплохие шансы на мировом рынке.
...
Например, американская компания Walmart, уже несколько лет подряд возглавляющая рейтинг крупнейших мировых ритейлеров, составляемый Deloitte, тоже пошла в онлайн. В прошлом году оборот компании составил 469 млрд долларов, а в 2013-м она рассчитывает от интернет-продаж получить около девяти миллиардов долларов.
...

Сотни тысяч новых розничных операторов

И онлайн-торговля будет неминуемо выигрывать именно благодаря высокой степени адаптации к рыночным изменениям, а также минимально необходимым инвестициям. «Я до сих пор придерживаюсь мнения, что в интернет-проект можно вложить 200–300 долларов и неплохо зарабатывать», — говорит создатель сервиса ProstoPrint, украинский интернет-предприниматель Денис Олейников.
...

Ассортиментная всеядность e-commerce

Причем, как показывает практика, в онлайне уже почти не осталось товаров, которые нельзя приобрести. Например, более 50% книг и около 50% электроники покупается только через Интернет. Одежда и обувь, невзирая на упомянутый уже фактор примерки, тоже на 40% перекочевала в интернет-магазины. Даже каждая пятая покупка продуктов питания также делается через Интернет.
...

Источник и подробности: expert.ua
Tags: информационные технологии, прогноз, розница
Subscribe

  • Инструменты разрушения

    Предлагаем вашему вниманию пять наиболее типичных, распространенных «инструментов» мнимого лидера: - Использование программного обеспечения для…

  • Михаил Фридман о русском и иностранном менеджменте

    У нас был мужик, мы его взяли главой IT в банк лет пятнадцать назад. И он был очень толковый, грамотный: хорошо понимал, что нужно делать, а мы…

  • Возвращение основателя компании

    Возвращение отца-основателя чревато рядом очевидных проблем. Человек полагает, что былая харизма снова поможет ему, но часто это ожидание не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments