Padawan Biz (padawan_biz) wrote,
Padawan Biz
padawan_biz

Бизнес-кейс: онлайн-магазин одежды Trends Brands



См. также статью "Высокая мода - через интернет"

Суть бизнеса

Большая часть нашего бизнеса крутится вокруг подиумных моделей. Вот представила Prada новую коллекцию — все захотели ее купить. Ты можешь купить это у Prada за бешеные деньги, либо что-то похожее в Zara — но потом ты увидишь это же платье на коллеге или девушке в метро. Но еще, как альтернативный вариант, ты можешь пойти к нам: у нас платье будет стоить столько же, сколько в Zara, только вещь будет эксклюзивная. Вероятность встретить человека в таком же платье очень маленькая, потому что одной модели у нас может быть максимум 20 штук.
...

Барнаульские перспективы

А вот в Барнауле, где даже Zara нет, было очень интересно. Я специально ходила по улицам и рассматривала прохожих. И, по моим подсчетам, примерно каждая 15-я девочка выглядела как модница. А это значит, что они ездят в Новосибирск, где есть большие торговые центры с разными брендами, либо заказывают все по интернету. Так что потенциал у нашей аудитории огромный.
...

Бизнес на политике

Мы всегда немножко заигрывали с политикой. Но это же не агитация — мы просто берем популярный информационный повод и преобразовываем его: все говорят про Капкова, мы придумываем про него какую-то смешную шутку и печатаем на футболке. Ему потом самому нравится.
...

Источник и подробности: snob.ru
Tags: Россия, бизнес-кейс, информационные технологии, легкая промышленность, практика бизнеса, производство, розница, услуги (сервис)
Subscribe

  • Инструменты разрушения

    Предлагаем вашему вниманию пять наиболее типичных, распространенных «инструментов» мнимого лидера: - Использование программного обеспечения для…

  • Михаил Фридман о русском и иностранном менеджменте

    У нас был мужик, мы его взяли главой IT в банк лет пятнадцать назад. И он был очень толковый, грамотный: хорошо понимал, что нужно делать, а мы…

  • Возвращение основателя компании

    Возвращение отца-основателя чревато рядом очевидных проблем. Человек полагает, что былая харизма снова поможет ему, но часто это ожидание не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments