Padawan Biz (padawan_biz) wrote,
Padawan Biz
padawan_biz

Синдром выгорания




Что такое синдром выгорания

Этот синдром появляется в виде нарастающего эмоционального истощения и может приводить к развитию глубоких когнитивных искажений, то есть довести человека до такого состояния, когда в определенных ситуациях он начинает делать систематические ошибки в мышлении или шаблонные отклонения в суждениях. Примерами таких ошибок или отклонений могут служить иллюзия контроля, эффект повального увлечения, недооценка бездействия, непринятие потери, отрицание вероятности, ошибки планирования и проч.
...
Чтобы из искры не возгорелось пламя, внимательно следите за своим состоянием, в особенности за такими «маячками»:
- нарастающее безразличие к своим обязанностям и происходящему на работе;
- негативизм по отношению как к клиентам, так и сотрудникам;
- ощущение собственной профессиональной несостоятельности;
- неудовлетворенность работой.
...

Жизненный баланс

Для того чтобы что-то сохранить, необходимо это что-то сначала создать. Я убежден в том, что баланс нужно создавать, а не удерживать. Удерживать – значить жить прошлым, ориентироваться на то, что, возможно, уже не существует или давно пройдено. Важна ли для парня в 20 лет семья? Скорее всего, нет. А карьера и признание в обществе? А в 30 лет?

На каждом этапе в своей жизни мы должны почувствовать, что важно, и создать этот баланс, двигаться, как канатоходцы над пропастью: шаг вперед – восстанавливаем равновесие, два шага – опять восстанавливаем. Стоять на месте – поражение. Бежать вперед, не создавая временного баланса, – верная смерть. А мои наблюдения говорят о том, что большинство из нас склонны действовать реактивно и однополюсно. Часто мы с головой окунаемся во что-то одно, полностью игнорируя другое. Если карьера – то на 200%. Если деньги – то большие и быстрые.
...

Источник и подробности: companion.ua
Tags: для общего развития, мудрость, психология
Subscribe

  • Инструменты разрушения

    Предлагаем вашему вниманию пять наиболее типичных, распространенных «инструментов» мнимого лидера: - Использование программного обеспечения для…

  • Михаил Фридман о русском и иностранном менеджменте

    У нас был мужик, мы его взяли главой IT в банк лет пятнадцать назад. И он был очень толковый, грамотный: хорошо понимал, что нужно делать, а мы…

  • Возвращение основателя компании

    Возвращение отца-основателя чревато рядом очевидных проблем. Человек полагает, что былая харизма снова поможет ему, но часто это ожидание не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments