Padawan Biz (padawan_biz) wrote,
Padawan Biz
padawan_biz

Бизнес-кейс: органическая "АгриВолга"



См. также статью "Бизнес-кейс: пионер мясного скотоводства Андрей Давыдов"


Россия и мир

В общемировом производстве органической продукции Россия занимает долю 0,2%. «У нас нет традиции органического производства. Оно хорошо развито на западном рынке, например в Европе и Северной Америке. В США рынок органики оценивают в 30 миллиардов долларов, а совокупный мировой рынок — до 80 миллиардов долларов в год. Для сравнения: это больше, чем мировой экспорт вооружений, который в прошлом году был на уровне 65 миллиардов долларов».
...

Недобросовесная конкуренция

Год назад компания впервые поставила свое органическое молоко на магазинную полку. Вскоре рядом с ним появилась продукция вдвое дешевле с наименованием «органическое молоко», которая ничего общего с органикой не имеет.
— И что вы сделали с такими соседями?
— Ничего. Молоко, которое убивает весь рынок органики и компрометирует всех производителей, до сих пор стоит на полке и продается. К сожалению, в отсутствие законодательных требований у таких производителей контрафакта развязаны руки и они могут делать все что угодно.
...

Свободные коровы

Особенность хозяйств компании «АгриВолга» — свобода для животных. Мы попадаем в молочное хозяйство, где живут 232 фуражные коровы. Работают здесь 12 человек, но обязательным на комплексе считается присутствие всего двух работников. Коровы здесь живут так, как им нравится: захотели поспать — поспали, поесть — поели, выйти на улицу — пожалуйста. Доиться тоже можно в любое время, хоть ночью. У каждой коровы есть ошейник с чипом, который собирает о ней всю информацию. Можно посмотреть, кто ее родители, сколько литров молока она дала утром, уточнить его жирность и проч.
...

Источник и подробности: expert.ru
Tags: Россия, агробизнес, бизнес-кейс, практика бизнеса, продукты питания, производство
Subscribe

  • Бизнес-кейс: компания PocketBook

    Ридер по-киевски "...Я стал евангелистом переноса разработки ридеров в Киев", – вспоминает Шемет. Момент был удачным. В компании совсем недавно…

  • Пациент в информационном облаке

    Синьсян объясняет революционность проекта так: «Нам за один день будет доступно больше информации, чем за всю историю человечества. Не за месяц,…

  • Бизнес-кейс: российский бренд Carlo Pazolini

    From Russia with love Carlo Pazolini — единственная российская обувная компания, которая активно развивается на конкурентном западном рынке. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments