Padawan Biz (padawan_biz) wrote,
Padawan Biz
padawan_biz

Если ваш костюм дешевле 2500 евро, то...




Стоимость мужского костюма – абсолютно математическая величина, поэтому рассуждения об эстетической ценности образа тут неуместны. А вот оставить без внимания ценность ручного труда, который использовался при пошиве костюма, не выйдет.

Вот лишь некоторые из сложнейших в исполнении ручных операций, без которых не сложится ни один достойный костюм: соединение плеча с рукавом, пришивание подкладочной ткани в рукавах и внутри пиджака, обметывание петель, отстрочка лацканов, пришивание нагрудного кармана и воротника.
...

...подобрать клетку, особенно крупную, или полоску не так уж и просто. К тому же остается очень много обрезков, которые невозможно использовать. К сожалению, далеко не все производители уделяют должное внимание этим деталям.
...

Самая финальная часть производства – это утюжка костюма, тут используются те же утюги, что были в ходу еще 50 лет назад. Утюжка – одна из самых важных операций в производстве, поскольку именно на этом этапе костюм приобретает форму и объем.
...

Один час работы итальянского портного, профессионала высшего уровня, обходится в среднем в 100 евро, это если один человек от начала и до конца работает над одним костюмом.

Ему предстоит произвести не мене 11 ручных операций, на выполнение которых уйдет порядка четырех дней. Уже только с этими вводными получаем сумму в 2000 евро за костюм.
...

Источник и подробности: forbes.ua
Tags: Европа, для общего развития, легкая промышленность, практика бизнеса, производительность труда, производство
Subscribe

  • Бизнес-кейс: компания PocketBook

    Ридер по-киевски "...Я стал евангелистом переноса разработки ридеров в Киев", – вспоминает Шемет. Момент был удачным. В компании совсем недавно…

  • Бизнес-кейс: российский бренд Carlo Pazolini

    From Russia with love Carlo Pazolini — единственная российская обувная компания, которая активно развивается на конкурентном западном рынке. С…

  • Рыба: маршрут Заполярье-Москва

    Холод и логистика Чир, муксун, хариус — все это рыба, обитающая в холодных водах, как правило, на большой глубине. Холод — природный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments