Padawan Biz (padawan_biz) wrote,
Padawan Biz
padawan_biz

Рыба: маршрут Заполярье-Москва




Холод и логистика

Чир, муксун, хариус — все это рыба, обитающая в холодных водах, как правило, на большой глубине. Холод — природный дезинфектор, сибирская рыба не подвержена заболеваниям. Рыба эта отличается высоким содержанием жира, из-за чего летом ее практически не употребляют. Зимой же ее вылавливают изподо льда, выбрасывают на поверхность — при минус 30–40 градусах рыба сразу схватывается. Ее отправляют в морозильник или в погреб, выдолбленный в вечной мерзлоте. Северяне едят ее почти каждый день, в районах же, далеких от вечной мерзлоты, каждый день такую рыбу есть никто не станет — цена не располагает, ведь логистика увеличивает себестоимость в несколько раз.
...

Переговоры и логистика

В интернете практически никакой информации нет, потому что какого-нибудь производителя копченой рыбы в Норильске вообще не заботит сайт, он и не стремится особо никуда за пределы своего города. А мне надо было именно с такими людьми связываться, в некоторых городах я сам был: летал в Красноярск, в Салехард. Разговаривал с людьми, смотрел производство. ... При этом переговоры были на таком уровне, что тебе говорят: этот продукт стоит 700 рублей. Ты говоришь: нет, это очень дорого. А тебе: ну давай за 400, например. Потом доставка. Исключительно самолетом, иногда и с пересадками, потому что скоропортящийся продукт. Но в этом на самом деле ничего сложного нет: вы отправляете груз в термобоксах — в холодную погоду и без них можно обойтись, нанятые люди это делают по доверенности, я здесь груз встречаю, помещаю в рефрижератор и — в магазин. Все можно наладить, все можно купить.
...

Источник и подробности: expert.ru
Tags: Россия, бизнес-кейс, логистика, практика бизнеса, продукты питания
Subscribe

  • Бизнес-кейс: компания PocketBook

    Ридер по-киевски "...Я стал евангелистом переноса разработки ридеров в Киев", – вспоминает Шемет. Момент был удачным. В компании совсем недавно…

  • Пациент в информационном облаке

    Синьсян объясняет революционность проекта так: «Нам за один день будет доступно больше информации, чем за всю историю человечества. Не за месяц,…

  • Бизнес-кейс: российский бренд Carlo Pazolini

    From Russia with love Carlo Pazolini — единственная российская обувная компания, которая активно развивается на конкурентном западном рынке. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments