Padawan Biz (padawan_biz) wrote,
Padawan Biz
padawan_biz

Category:

Бизнес-кейс: компания PocketBook



Ридер по-киевски

"...Я стал евангелистом переноса разработки ридеров в Киев", – вспоминает Шемет. Момент был удачным. В компании совсем недавно появился новый совладелец, россиянин Андрей Коновалов, который затеял реорганизацию. Подразделение Шемета вывели в отдельную компанию Obreey Products, которая со временем стала полноценным центром Research & Development группы PocketBook. Оборот PocketBook с тех пор растет: в 2011 году он составлял $80 млн, в 2012‑м – $110 млн, а в 2013‑м, по оценке Forbes, достиг минимум $130 млн. А Obreey Products стала едва ли не единственным полноценным офисом разработки хардверных устройств в Украине.
...

"Собака" из матрицы БКГ?


Рост продаж выглядит убедительно. 750 000 устройств – это 5% мирового рынка электронных книг. Но PocketBook давно проигрывает лидерам – Amazon, Barnes & Noble и Коbо. При этом рынок ежегодно сжимается на 20% – электронные книги вытесняются планшетами.
...

Команда гиков

О новых разработках Шемет рассказывает с горящими глазами. Экономист‑кибернетик по образованию, он выглядит как типичный айтишник‑электронщик: готов часами ковыряться в гаджетах и спорить, как их усовершенствовать. В свою команду он набирает таких же гиков. В Украине не учат тонкостям промышленного дизайна и конструирования, поэтому готовых специалистов нет. «Нам даже украсть их не у кого», – шутливо сокрушается Шемет.
...

Источник и подробности: forbes.ua
Tags: Украина, бизнес-кейс, инновации, информационные технологии, исследования и разработки, практика бизнеса, производство, стратегия, электроника
Subscribe

  • Пациент в информационном облаке

    Синьсян объясняет революционность проекта так: «Нам за один день будет доступно больше информации, чем за всю историю человечества. Не за месяц,…

  • Бизнес-кейс: российский бренд Carlo Pazolini

    From Russia with love Carlo Pazolini — единственная российская обувная компания, которая активно развивается на конкурентном западном рынке. С…

  • Рыба: маршрут Заполярье-Москва

    Холод и логистика Чир, муксун, хариус — все это рыба, обитающая в холодных водах, как правило, на большой глубине. Холод — природный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments