Padawan Biz (padawan_biz) wrote,
Padawan Biz
padawan_biz

Categories:

Михаил Фридман о русском и иностранном менеджменте




У нас был мужик, мы его взяли главой IT в банк лет пятнадцать назад. И он был очень толковый, грамотный: хорошо понимал, что нужно делать, а мы как раз полностью перестраивали систему IT. Стратегически он делал правильные вещи. Но как менеджер он потерпел полнейшее фиаско.

Почему? Потому что он всех собирал, и по американской привычке он всем объяснял задачу. Он говорил: «Все должно быть вот так. Вот для этого мы должны сделать это, это и это. Понятно?» А там сидели его топ, 5−10 менеджеров. «Да, понятно». – «Действуйте». Всё, они уходили, собирались условно через месяц. «Ну как?» А они всё на том же месте, где и были. Никуда никто не двигался. Он должен был сказать: «Значит, так, ты должен делать это, ты это, ты это. Через три дня я всех проверяю, птички ставлю – что сделано, что не сделано». Но он так не умеет, не понимает, как это: он же поставил задачу, все ее поняли, люди умные.

Он у нас так полгода или год проработал, притом что делал стратегически абсолютно верные вещи. Но просто в силу того, что он не мог «бабах, я сказал!», ничего не получалось. Потом на его место поставили российского менеджера, который тут же всем всё объяснил…

Все услышали привычную мелодию и сразу дружно взялись за дело. Потому что было понятно: если через неделю они не начнут делать, то он их повыгоняет. То есть в этом отношении люди не привыкли действовать не из страха. Это грустно.

Источник и подробности: Тинькофф Журнал
Tags: Россия, интервью, мотивация, персонал, психология
Subscribe

Posts from This Journal “персонал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments